东华大学易凌峰教授来集团授课
发布时间:2017-07-25

如何有效疏导压力,让自己正能量满满?工作和生活中怎样树立正确的幸福观?遵循什么样的法则才能幸福了时光、惊艳了岁月?7月25日,经过精心筹备,一场有着“集团史上最长授课时间”之称的讲座开讲,主讲人,华东师范大学的管理学教授、博士生导师易凌峰用睿智的思想、生动的语言,为集团广大员工进行了一场行之有效的内心舒缓和精神按摩。

    本次讲座于早上9点开讲,午间休息后,持续到近下午6点方结束,授课时间长达五六个小时。主讲人易教授现任华东师范大学MBA项目主任、企业管理系系主任,是有着丰富管理学实践经验与心理开发研究积累,曾为国内各级党政机关、知名企业讲学上百次。集团领导让大家从繁忙的工作中抽出一天时间来听这样一场讲座,有何深意、效果几何?当天上午8点刚过,大厦4楼多功能厅便热闹起来。来自集团各部门各单位的400余位处级干部、一线职工蜂拥而至,做好听课准备。

    集团领导也作为学员认真参与了本次讲座,除临时会议或接听重要电话外,集团领导均全程听讲,认真记录,并抓住午间休息时间与易教授积极互动,交流心得。王俊本副总编主持讲座。

    易教授的讲课围绕“领导力”关键词,解剖了管理者的自我修行、实践维度、心理开发和情商提高四个维度的内涵与要义。尤其是心理开发的创造性的观点与情商提高的建设性的内容,是他整个课程的“压箱底”内容。他介绍的极简幸福观、时间轴上的幸福法则、阳光心态特征等内容,让在场全体干部职工受益匪浅。

    在谈到管理者处理复杂问题应把握的原则时,易教授提出了“变革、鼓舞、激励、影响”四个关键词,其中影响力最为重要,包含权力影响力、专业影响力和人格魅力,这决定了团队的工作效率与团结程度。

    在谈到管理者需提升压力管理能力时,易教授介绍了美国学者的“LCU数值”理论,这部分有关压力影响事件分析与疏导解决办法的授课,获得了全场最为热烈的反响与互动。集团干部职工正身处转型攻坚的关键时期,岗位职责重、转型压力大是大家共同面对的问题,易教授的讲解有效帮助大家疏导压力,收获了非常正面的课程效果。

  “本来觉得,全天的讲座,时间压力太大,可能听完上午的内容,下午我就不来了”,河南日报新闻出版部马国华说,“没想到易教授的授课内容这么有吸引力,他本人也极具人格魅力,所以下午继续来听讲,不想放过任何一段内容。”

    与马国华同感的,还有集团办公室的张哲倩,她表示自己暂时放下了手头工作,坚持听完了讲座。她印象最为深刻的内容是培育同理心,“学会换位思考,是从事行政管理工作必须具备的素质,如此方能更好的把握事务处理的每一个流程节点,保证程序严谨与高效。”张哲倩说。