省直纪工调研督察组到集团检查工作
发布时间:2017-07-26

7月18日,省直纪工委第五调研督察组张代波、刘文生一行到集团调研纪检重点工作落实情况。集团党委委员、副总编辑王俊本,集团直属单位党委专职副书记张蓉蓉、直属单位纪委有关同志参加了汇报会。

会上,张代波就本次调研检查的目的、方式、要求等情况作了简要说明。张蓉蓉代表集团向调研组详细介绍了集团直属单位落实党风廉政建设主体责任情况,直属单位纪委落实党风廉政建设监督责任情况,集团在纪检人员中先后开展了一准则一条例一规则集中学习教育活动,“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动以及《读文鉴廉》《廉洁学习月读》等活动,进一步加强了纪检人员自身建设,提升了纪检人员综合素质,为做好各项工作打下坚实的基础。书记表示,集团党高度重视纪检监察工作,坚决贯彻中央提出了“四个全面”,积极推进“两个责任”落实,努力实现“三转”,创新工作机制,狠抓制度体系建设,党风廉政建设工作得到有序推进。

在认真查阅有关文件、制度、学习记录等资料后,张代波书记代表调研组对集团各项工作取得的成效给予充分肯定,认为集团直属单位党员学习重视程度高,学习有计划、有安排,学以致用,纪检工作亮点纷成:《纪检之窗》栏目有特色,清风中原受广大党员干部关注,集团廉政风险防控工作扎实有效。在意识形态工作上,平时分析研判到位,防范渗透平台建设的好,并要求继续总结经验,发扬成绩。

汇报结束后,调研组还查阅了集团各党支部会议记录、学习笔记等资料,实地走访了大河全媒体广告公司和集团融媒体大厅“中央厨房”。