集团副处级以上党员干部赴焦南监狱开展警示教育
发布时间:2017-07-26

      为贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实加强党风廉政教育,进一步筑牢党员干部思想道德防线,增强拒腐防变能力,按照省直纪工委《关于组织处级以上党员干部集中进行警示教育的通知》要求。7月26日下午,河南日报报业集团组织副处级以上党员干部赴焦南监狱开展了警示教育。

      在焦南监狱,大家先参观了服刑人员监舍,随后进入警示教育中心,观看了警示教育展览并听取狱警讲解警示教育内容。之后,在报告大厅,两名服刑人员作了痛心疾首的忏悔演讲。这两名罪犯,都曾是各自领域的佼佼者,有着另人羡慕的工作和幸福家庭,更有着大好前途。然而,他们放松了政治学习,放松了对自己的要求,面对诱惑他们迷失了自我,利用自己手中的权利敛财,最终违反法律身陷囹圄。他们的犯罪,不但葬送了自己的前途和事业,也毁掉了两个幸福的家庭,给家人带来了永远无法弥补伤害,更给国家和人民造成了巨大的损失。听了服刑人员痛彻心扉的忏悔,与会人员内心受到深深的震撼,灵魂深处得到了荡涤。

      教育结束后,大家纷纷表示,此次警示教育非常及时、必要,自己从中深受教育、受益匪浅。作为一名党员干部,一定要用好手中的权力,对法律怀有敬畏之心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;党员干部面对考验和诱惑,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常自我反省,哪些该做,哪些不该做,哪些允许做,哪些不允许做;思想有标尺,心中有底线,就不会走向犯罪的道路,也就不会丧失人身自由。

      集团直属单位纪委和集团办公室在统筹安排、组织人员、沟通和车辆保证方面细致准备,为圆满好完成此次活动打下好的基础。(王长生)