河南日报报业集团与西安美术学院开启战略合作
发布时间:2017-09-11

 9月10日上午,河南日报报业集团与西安美术学院在《大河美术》编辑部举行战略合作签约仪式。河南日报报业集团党委副书记、总经理薛德星,河南日报报业集团党委委员、副社长高金光,西安美术学院党委书记王家春以及省内书画名家马国强、刘杰、石品等出席签约仪式。仪式由高金光副社长主持。
       薛德星在致辞中表示,新形势下,河南日报报业报业集团全力推进多元发展,以创新思维和务实举措把文化产业打造成为转型发展新动力,依托省内文化资源打造的“大河美术”全媒体平台,已经成为河南美术界一个闪亮的品牌和媒体高地。此次与西安美术学院紧密携手,是河南日报报业集团深耕文化产业、加快融合转型的一大具体实践,同时,也将为河南美术事业的发展作出积极贡献。
       王家春表示,西安美术学院是中国西部唯一一所高等专业美术学府,也是辐射整个西部的高等美术教育核心平台。此次与河南日报报业集团建立战略合作伙伴关系,有利于西安美术学院各项事业在河南的发展,希望双方发挥各自优势、精诚合作,共同打造艺术高地,实现文化共赢,推动豫陕两省艺术事业发展。
        签约仪式上,《大河美术》聘请西安美院党委书记王家春为学术顾问,薛德星向王家春颁发了聘书。西安美院在《大河美术》编辑部设立“艺术活动实践基地”。据悉,双方的战略合作,将围绕着“宣传交流”、“美育普及”、“合作办学”、“人才培养”等多个方面展开。