河南日报报业集团迎接全国文明单位复查获好评
发布时间:2017-09-14

9月5日,按照《中央文明办关于评选第五届全国文明单位的通知》的安排,中央文明办委托省文明委根据中央文明委2017年版《全国文明单位测评体系》,按中央文明办《现有全国文明单位复查办法》对河南日报报业集团文明创建工作进行了认真检查。河南日报报业集团精神文明建设领导小组组长、党委书记、董事长、社长赵铁军,河南日报报业集团精神文明建设领导小组副组长、党委委员、副总编辑王俊本接见了由河南省文明办创建处处长赵勇带队的考核组一行并介绍了报业集团相关情况。

对于此次迎检工作,河南日报报业集团党委高度重视,社长赵铁军多次作出明确指示,要求集团各有关单位站在讲政治的高度,齐心协力,全力以赴,以高度负责的精神抓好每一个环节,抓实每一个细节。

检查过程中,考核组在融媒中心观看了报业集团宣传片和公益广告视频,实地考察了报业大厦内外环境卫生,办公场地、文体活动场所、道德讲堂、服务承诺、报业好人榜、文化墙、计算机房等设施;听取了河南日报报业集团自第四届全国文明单位创建以来单位发展及文明创建情况汇报;现场查看了2017年8月10日下发的《2017年度全国文明单位测评体系》所增加的“党组织建设和党风廉政建设、文明风尚行动(部分活动)、文明家庭建设、保障员工权益”等四项活动的文字、图片资料。检查结束时,考核组对河南日报报业集团的全国文明单位创建工作给予了充分肯定和高度评价。