大河印刷揭牌!河南日报报业集团推动印刷板块改革的又一重大举措
发布时间:2017-09-14

818日,集团大河印刷揭牌暨平湖英厚全自动胶订线投产仪式在郑州举行,这是集团推进印刷产业板块改革的一个重大举措。集团领导赵铁军、薛德星、石晓林、王自合参加了揭牌仪式。薛德星总经理代表集团党委,寄语全体大河印刷人要牢固树立政治意识、精品意识、服务意识和创新意识,积极拓展新的蓝海。

大河印刷是集团所属印务中心、彩印厂等形成的融合体,位于郑州国家经济技术开发区第三大街,占地134亩,资产规模4.2亿元,在印刷业务方面有69年的技术积淀,是目前中西部地区集印前制作、报纸印刷、商业印刷、印后加工和发行服务为一体的综合性印刷企业,能够广泛承印不同规格的报纸期刊、教材教辅、图书画册等商业印刷产品。

集团领导始终关注和支持印务中心、彩印厂等集团印刷板块的转型融合发展,今年以来,赵铁军社长先后4次到印务中心、彩印厂、南阳大河印务调研。427日,赵铁军社长带队到印务中心、彩印厂,深入车间一线考察,组织干部职工召开座谈会,一一解答职工群众提出的20余个问题,分析形势、查找问题、明确方向。他鼓励印务中心、彩印厂的干部职工,要坚定向商业印刷市场转型发展的方向和信心,深入研究企业面临的新情况、新特点,积极开拓市场。薛德星总经理多次指导印务中心、彩印厂的改革转型,在政策、资金场地上给予大力支持,保障了印刷设备的及时购进并投产。

近年来,集团印务中心、彩印厂面对企业发展的难点和痛点,不等不靠、积极主动,在深化资源整合的同时,不断增强生产力和抗风险能力。在集团党委的大力支持下,投入数百万元引进全自动胶订线和大16K书刊印刷机,大幅加强了印装能力和水平。其中,引入的JBB50/22全自动胶订线,装订能力达到6000/小时。今年7月,印务中心报轮印刷机加装16K折页机,标志着印刷书本的正式开始。一年来,印务中心书刊业务从无到有已完成256万印张,转接印刷厂印刷业务751万对开印张。彩印厂秋季教材印装量将达390万册,比去年同期增长44%。目前,印务中心已为50种报纸提供印刷服务,彩印厂为48家出版单位60余种出版物提供印刷服务。(作者/张延成 马腾达