大河报入选亚洲品牌500强 河南唯一上榜媒体
发布时间:2017-10-19

9月28日下午,世界品牌实验室在香港万豪酒店成功发布第十二届亚洲品牌排行榜,继去年上榜之后,大河报“梅开二度”,再次位于亚洲500强之列,也是河南唯一上榜的媒体品牌。

此次“亚洲品牌500强”共有20个国家和地区的品牌入选,中国(包含港澳台)入选的品牌共计213个,占整个亚洲500强的42.60%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有149个;日本有143个品牌入选,占整个亚洲500强的28.60%,位居第二;位居第三的是韩国,入选50个品牌。从行业来看,共有来自金融、食品饮料、电子电器、传媒、信息技术等在内的37个相关行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有63个品牌入选,传媒紧随其后,共有51个品牌入选。大河报仍是河南省唯一上榜媒体品牌,也是全国少数上榜的都市报类媒体之一。

评委会认为,经济全球化和以互联网为代表的信息技术给新闻媒体带来一场全新的革命,新闻产业面临着受众快速转移至数字媒体的挑战。但品牌公信力、内容为王依然是媒体业的最大竞争力。作为中国最具价值品牌之一的大河报,无论是传统报还是新媒体,都在激烈的市场变革与竞争中脱颖而出,才使得品牌价值大幅提升,品牌影响力越来越大。

世界品牌实验室由美国哥伦比亚大学教授,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔博士担任主席,目前被公认为全球三大品牌价格评估机构之一。“亚洲品牌500强”的评判标准是综合了品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。


联系地址:河南省郑州市农业路东段28号
河南日报报业集团 版权所有备案号 : 豫ICP备17023675号
技术支持:大河网