“中国河南自由贸易试验区”微信号上线
发布时间:2017-10-16

22

11

  成立半年多的河南自贸试验区有了传播新平台:10月13日,由省自贸办、河南日报联合创办的河南日报自贸区记者站在报业大厦举行成立仪式。同时,由河南日报自贸区记者站承办的“中国河南自由贸易试验区”微信公众号也宣告运营。河南日报报业集团党委书记、河南日报社社长赵铁军和河南省商务厅厅长、河南自贸试验区工作办公室主任焦锦淼出席成立仪式并致辞。

  河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林主持仪式。河南日报报业集团领导王俊本、张光辉、王国庆、肖建中出席仪式。

  赵铁军在致辞中说,河南日报报业集团一向重视自贸试验区的宣传报道,集团各媒体为自贸试验区的发展采写、编发了大量的稿件,在国内外产生了重要影响。下一步,报业集团将与省自贸办在工作中保持密切沟通,努力做到定位准、形式新、队伍强,第一时间将省委、省政府关于自贸区建设的声音准确传递给外界,对自贸试验区建设过程中涌现出来的亮点,随时予以报道。相信双方的合作不仅将为自贸试验区建设提供信息传播支撑,同时也将增强和壮大报业集团的媒体矩阵,进一步提升集团传播力、引导力、影响力、公信力。

  焦锦淼在致辞中说,在自贸试验区建设过程中,河南全方位落实“两体系、一枢纽”战略定位,很多方面走在了第三批自贸试验区前列。加强与新闻单位合作,营造自贸试验区建设浓厚氛围,对于宣传河南自贸试验区特色优势、改革措施、惠企政策、投资机遇,促进招商引资、招才引智,形成制度高地,打造开放高地、人才高地至关重要。省商务厅、省自贸办将与河南日报报业集团携手努力、深化合作,传递自贸区建设好声音,讲好自贸区发展新故事。

  据悉,河南日报自贸区记者站将以党报的权威、专业,打造第一手的自贸新闻,最大限度地满足各地、各界、各业对自贸资讯的需求。“中国河南自由贸易试验区”微信公众号为河南自贸试验区唯一的官方微信公众号,由河南日报运营后,将于每个工作日正常推送,及时报道自贸区的每一条有价值的信息。

  在此基础上,河南日报报业集团还将进一步扩大与河南省自贸办的合作,投入更多的人力、平台等资源,以自贸特刊、微信公号、新闻客户端、网站等作为自贸宣传的载体,为河南自贸试验区建设提供强大的舆论支撑。各平台将开设“权威发布”“政策解读”以及“自贸新声”和“自贸标兵”等多个栏目,运用不同呈现形式,对自贸试验区建设工作的动态消息、领导讲话、经验展示等及时推送。

  仪式上,赵铁军、焦锦淼共同为“中国河南自由贸易试验区”微信公众号点击上线。肖建中、省自贸办综合协调处处长闫芳代表双方签署合作协议。

  河南省商务厅、河南省自贸办相关部门负责同志,河南日报报业集团相关部门、部分媒体负责同志参加了仪式。


联系地址:河南省郑州市农业路东段28号
河南日报报业集团 版权所有备案号 : 豫ICP备17023675号
技术支持:大河网