“最美河南人”群众笑脸摄影大赛活动受好评
发布时间:2017-10-16

1、兰考的村支部书记(郑州:史长来)

  兰考的村支部书记(郑州:史长来)

1、在五星红旗下(洛阳:潘炳郁)

  在五星红旗下(洛阳:潘炳郁)

1、咱村里的“老年雷锋”(宜阳:田义伟)

  咱村里的“老年雷锋”(宜阳:田义伟)

4、丰收的瓜农(开封:谢惠)

  丰收的瓜农(开封:谢惠)

4、喜悦(宝丰:何五昌)

  喜悦(宝丰:何五昌)

  用独具匠心的策划喜迎党的十九大胜利召开,用一幅幅精彩的照片展现河南砥砺奋进的五年,正在进行中的“最美河南人”群众笑脸摄影大赛系列活动广受好评。

  今年是十九大胜利召开之年。为喜迎十九大,河南日报报业集团和河南省新闻摄影学会决定举办“最美河南人”群众笑脸摄影大赛,并在省内巡展获奖作品,用图片直观、接地气地展现十八大以来河南经济社会的发展进步,展现全省人民万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,努力营造昂扬向上的浓厚社会氛围。

  大赛从7月初启动以来,受到了河南专业摄影师和摄影爱好者的极大关注,投稿数量不断攀升,截至征稿结束,共收到参赛作品6000余幅。参赛者用手中的相机,将最美的笑脸一张张记录下来。童年、青年、老年,工人、农民、教师、学生、警察、护士、运动员,不同年龄不同职业群众的笑脸,充分体现了大家劳动的喜悦、奉献的喜悦、生活的喜悦,这是我省五年来经济社会快速发展、人民幸福指数不断提高的真实写照。

  9月中旬,摄影大赛获奖作品在河南日报和系列媒体一经刊发,人民网、中国网、央广网和搜狐、新浪、网易等各大网站争相转发,引发各界点赞。

  活动酝酿聚集的正能量逐步引爆。“你们这个策划太棒了!超赞!”中央电视台河南站站长代纪玲致电河南日报,表示要拍摄专题片,深入报道大赛的台前幕后;“真棒!值得借鉴!”人民日报摄影部负责人说,一张张笑脸,承载着广大群众满满的收获感和幸福感,很有感染力。

  作为展示砥砺奋进五年的鲜活教材,河南日报报业集团除在媒体报道展示外,还精心设计“笑脸墙”,于9月28日正式开启群众笑脸摄影作品巡展,用优秀的图片讲述河南好故事,为各界群众奉上视觉盛宴,为十九大的胜利召开烘托气氛。

  这次巡展将在郑州及省内其他地区多地点陆续进行,预计10月下旬闭幕。


联系地址:河南省郑州市农业路东段28号
河南日报报业集团 版权所有备案号 : 豫ICP备17023675号
技术支持:大河网