“河南日报号”地铁专列发车
发布时间:2018-06-04

  6月1日,是河南日报69岁生日。上午10时,河南日报报业集团融媒体中心里气氛热烈,激情飞扬,“不忘初心再出发”——喜庆河南日报创刊69周年系列活动之“河南日报号”地铁专列亮相仪式在这里举行。通过大屏幕,党报集团新闻工作者共同见证“河南日报号”地铁专列满载祝福、铿锵启程。

  69年前的6月1日,在解放全中国的隆隆炮声中,中共河南省委机关报——河南日报应时而生。69年来,一代代河南日报人不忘初心、牢记使命,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,忠实见证、热情讴歌中原大地革命、建设和改革开放的伟大实践,为谱写河南经济社会发展的辉煌篇章鼓与呼。

  69载峥嵘岁月,砥砺奋进。今天的河南日报报业集团,已从一张省委机关报,发展成以十报两刊三网站三端两平台为主体的传媒集团,正在向媒体深度融合、产业跨界融合的现代化文化传媒集团加速转型。

  当天装饰一新的“河南日报号”地铁专列,正是为庆祝河南日报创刊69周年量身打造。“河南日报号”地铁长近120米,共六节车厢。从5月20日开始,河南日报通过报业集团旗下全媒体平台,向读者征集“一句话生日祝福”。从扶手、车窗,到门贴、车顶,69句寄语,浓缩着数以千计的“生日”祝福。

  融媒体中心大屏幕上,不时传来河南日报融媒体记者采访“河南日报号”乘客的视频。市民乔女士告诉记者,上车的一刹那,眼前这节温馨靓丽的车厢,让她惊艳不已。“这样的布置很新颖,也很有用意,展现了读者对河南日报的美好记忆,也表达列车将载着河南日报向前飞驰,更好地服务河南。”

  “太走心了!‘愿你冬日暖,愿你春不寒,愿你继续深耕中原,谱写美丽河南’,你看这句子多好。”乘客李女士边说边拿出手机拍照。

  据了解,当天开行的两列“河南日报号”地铁,在郑州地铁1号、2号线内运行,途径二七广场、人民路、会展中心、龙子湖……将穿越大半个郑州。“河南日报号”地铁不仅代表着读者对河南日报的祝福,也象征着河南日报将不忘初心,重新出发!

  河南日报报业集团领导董林、张光辉、朱永飞、肖建中、高金光、石晓林,省文投公司总经理孙书一,大河网络传媒集团总经理韩嘉俊、总编辑孟磊,河南日报各部门负责同志和一线编辑记者一起参加庆祝活动。