河南日报报业集团举办迎“七一”快闪活动
发布时间:2018-07-02

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月28日,河南日报报业集团在郑州举办“遇初心铸党魂”主题快闪活动,献礼党的生日,激发党员、群众爱党爱国之心。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”28日晚8点,汇艺·银河里缓缓响起悠扬的女声,人群中走出一名歌手。随即,身着红裙的伴舞汇聚到天幕下,百余名身着红T恤的集团员工,在天幕下井然有序拼出党徽图案。

  形式新颖的活动不仅吸引了众多路人,更有围观者被热烈的气氛所感染,自发加入到演唱队伍中来。

  当《没有共产党就没有新中国》的音乐响起时,现场庄严,节拍有序,活动主题瞬间升华。四首歌曲演唱完毕,写有“建党97周年”字样的生日蛋糕推送至活动场地中间,参加活动的集团干部员工与现场人员一起分享蛋糕,祝福党的生日。激昂的歌声,挥动的党旗,将活动现场渲染成激情澎湃的红色海洋。

  此次活动由集团直属单位党委、集团工会、集团文明办、河南大河全媒体广告集团公司具体承办,体现了开放式、互动性的特点,丰富了“主题党日”的内容和形式。活动采取当下年轻人喜闻乐见的快闪形式,形成了强大的人群聚集效应,以充满青春律动与时尚酷炫的方式为红色文化注入时代气息。集团直属单位党委负责同志表示,活动既献礼了党的生日,又弘扬了党的精神,传播红色正能量,是党报集团基层党建工作出新出彩的一次探索创新。