科特迪瓦同行到河南日报报业集团参观访问
发布时间:2018-07-06

  7月5日,2018年科特迪瓦新闻媒体人员研修班一行到集团参观访问。集团党委委员、副总编辑肖建中与研修班一行进行了座谈。

  本次研修班由国家广电总局与商务部主办。共有来自科特迪瓦通信部、通讯社、国家广播电台、爱国者报等媒体主管部门和主流媒体机构的23名高级政府官员和资深媒体人员参加。

  研修班学员参观了豫直播办公区和产品生产流程,认真听取了集团融媒体中心“中央厨房”的建设和发展情况,了解了河南日报的采编和出版流程。在河南日报报史馆,大量实物和翔实的解说,真实再现了河南日报和河南新闻事业发展史,学员们发出阵阵赞叹,并争相合影留念。

  参观结束后,研修班学员与集团相关部门、媒体负责人座谈。肖建中副总编介绍了集团新闻传播和事业发展基本情况。

  “这次来河南日报报业集团参观学习,解决了我们对报业发展的很多困惑,希望我们的纸媒能和河南日报合作,希望再一次来河南,带着合作成果来!”研修班团长儒勒·罗多勒夫·古阿乔说,他们将把学习到的先进技术和管理理念带回国内,提升本国媒体发展水平。