河南日报报业集团代表队在省运会上创佳绩
发布时间:2018-08-06

  共获一等奖11个,道德风尚奖9个

  2018年4月17日至7月22日,河南日报报业集团组织由近百名队员组成的代表队,参加省第十三届运动会省直组射击、篮球、足球、羽毛球、乒乓球和飞镖项目比赛。队员们团结拼搏,在足球、篮球、羽毛球、乒乓球四个团体项目夺得一等奖,在射击、飞镖个人赛中共获7个一等奖,所有参赛项目都获得佳绩,展示了报业人风采,为集团赢得了荣誉。

  4月17日,省运会首项比赛在省射击中心拉开战幕。省文投公司总经理孙书一、大河网络传媒集团总经理韩嘉俊、总编辑孟磊代表集团参战,孙书一获得小口径步枪和手枪三等奖,韩嘉俊获得小口径步枪和手枪二等奖,孟磊以200满环和193环的成绩,勇夺小口径步枪和手枪个人赛一等奖,集团射击队获得体育道德风尚奖,完美打响第一枪。

  4月25日至27日,由刘洪新、石月泉、董泳军、胡向东4人组成的飞镖队,分别参加了个人软镖和硬镖比赛,拿到5个一等奖、3个二等奖。董泳军一人夺得男子硬镖和软镖双料冠军,并获得体育道德风尚奖。

  5月4日至6日,本次省运会参赛运动员和代表队最多的羽毛球混合团体赛开赛,由马正国、李杰、陈茁、邓放、王驰、李刚、张杰组成的河南报业队,经五轮激战,以4胜1负的战绩,在102支代表队中跻身十六强,斩获团体一等奖。

  6月8日至11日,经过四天的激战,由24人组成的集团足球队取得四战三胜一负的成绩,杀入八强。四分之一决赛中,在点球大战中惜败,以第五名的成绩荣获一等奖;集团男篮以五战全胜的不败战绩勇夺小组第一,在70多支队伍中闯入八强,获得一等奖。

  7月13日至15日,由9人组成的河南报业乒乓球代表队经过激烈搏杀,在74支代表队中取得团体第五名,荣获一等奖及团体体育道德风尚奖。韩嘉俊、孟磊获得领导组二等奖,刘泳、刘哲被授予个人体育道德风尚奖。

  省运会省直组比赛是省直机关的运动会,也是展示各单位全民健身成果和员工精气神儿的重要平台,在集团党委重视支持和集团工会精心组织下,队员们克服工作任务重、天热高温等因素,刻苦训练,风雨无阻,赛场上敢打敢拼,愈战愈勇;比赛中,坚持友谊第一、竞赛第二,与对手友好交流、文明竞技,展现出河南报业人顽强的意志品质和昂扬的精神风貌,赢得了省直兄弟单位和竞赛对手的尊重与赞赏。

  篮球代表队

  羽毛球代表队

  飞镖队员

  乒乓球队员

  三个火枪手

  足球队