大河网迎来20岁生日 移动端宣传平台新版上线
发布时间:2018-09-25

  蓬勃青春,二十芳华,大河网移动端宣传平台新版上线

  9月25日,大河网迎来自己的20岁生日,由大河网自主研发的大河网客户端、眼遇户外客户端、大河论坛客户端组成的移动端宣传平台新版上线。

  省委常委、宣传部长赵素萍,省委网信办主任郭岩松,省委宣传部副巡视员方启雄,河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、党委书记王自合共同启动大河网移动端宣传平台新版上线。

  赵素萍部长发表了热情洋溢的讲话。她指出,推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固宣传思想阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。党的十八大以来,河南日报报业集团着力打造新型主流媒体矩阵,走出了符合自身特点的融合发展之路。特别是大河网在20年发展历程中,积极传播党的声音、展示河南形象、服务群众生活,发挥了“权威信息出口”的重要作用。

  赵素萍部长强调,新时代为主流媒体出新出彩提供了新的际遇。要牢记使命任务,坚定不移宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,宣传中原更加出彩的伟大实践,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要坚持守正创新,守方向、守立场、守根脉、守底线,在坚守正道中发展事业,在改革创新中巩固事业。要着力释放优质产能,把原创内容、权威报道、言论评论等向新媒体延伸,创新传播手段,改进文风话风,增强吸引力感染力。要推进深度融合,强化整体转型的理念,把工作重心放在互联网和新媒体上,加快主力军向主战场挺进,为中原更加出彩作出新贡献。

  郭岩松指出,20年来,大河网牢牢把握正确舆论导向,以责任担当使命,用实干成就梦想,充分展示了对党忠诚、对人民负责的网络媒体形象,为我省互联网事业发展做出了积极贡献。面对新形势、新任务、新要求,包括大河网在内的河南网络媒体,责任重大,使命光荣。要把牢正确政治方向、舆论导向、价值取向,更加注重学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使其牢牢占据网络平台首页首屏头条。要加强网络内容生产和传播能力建设,更加注重讲好河南故事、传播好河南声音,更加注重营造清朗网络空间、筑牢网络安全防线。

  董林总编辑在致辞中说,1998年9月,大河网前身——河南报业网成立,开启了河南主流媒体进军互联网的征程。20年来,大河网牢记党媒使命,坚守党媒品质,讲好河南故事,在网络宣传、对外传播、媒体融合、事业发展等方面取得了可喜成绩。这次大河网“三端”上线,就是其在移动端发力、推进媒体深度融合的最新探索。当前,全国媒体再次吹响了媒体深度融合的“集结号”和“冲锋号”。集团将认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,认真落实全国宣传思想工作会议精神、中宣部媒体深度融合现场推进会精神,按照主力军进入主阵地的要求,建立“施工队”,制定“作战图”,猛攻“主战场”,夯实责任制,把人、财、物投向互联网,让分散的网下力量尽快进军网上,全速迈向“你就是我,我就是你”融合新阶段。

  活动现场播放了回顾大河网20年发展历程的视频,大河网总经理高亢、大河网网友代表涂月超先后发言。活动现场还为“我与大河网的20年”征文一等奖获奖者颁奖。

  大河网客户端,是大河网新闻信息在移动端的总出口,是河南权威新闻信息的聚合平台。此次改版,整合了新闻、大河号、视频等特色栏目,通过加强内容本地化、推荐精准化等手段,增加网友兴趣,优化阅读体验,达到“阅读让你爱不释手”的传播效果。

  眼遇客户端,是大河网旗下一款户外运动APP。新版眼遇客户端将通过更强的功能模块,方便网友记录户外生活、分享精彩瞬间。

  大河论坛客户端,通过引入目前流行的开发技术,为网友提供更便捷的互动功能,致力于打造移动时代汇聚河南社情民意的大平台、推动各级党政部门走好网上群众路线。

  大河网络传媒集团总经理韩嘉俊、大河网络传媒集团总编辑孟磊,以及我省党政机关、社会团体、企事业单位代表和大河网网友代表参加了上线仪式。