河南日报报业集团在报业发展四十年峰会上再获殊荣
发布时间:2018-11-08

  获评“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”,董林总编辑被评为“改革开放四十年·报业经营管理先进个人”

  在11月7日举行的中国报业发展四十年深圳峰会上,集团被评为“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”,集团党委副书记、总编辑董林被评为“改革开放四十年·报业经营管理先进个人”。

  本次峰会由中国报业协会、深圳市委宣传部主办。来自全国160余家报社的260名媒体同仁相聚深圳宝安,共同回顾中国报业四十年发展历程,深入交流报业融合发展的经验做法,表彰改革开放四十年报业经营管理先进单位和先进个人。

  集团党委委员、副社长石晓林出席峰会,代表集团接受表彰,并作了题为“将报业优势向多元产业不断拓展”的发言,介绍集团报业经营管理的做法和经验。

  改革开放四十年来,集团面对转型、变革形势,坚持“报业为主,多元经营”,在巩固报业主业的基础上,积极拓展多元产业,传播力、引导力、影响力、公信力全面提升,综合经济实力显著增强。目前,集团拥有十报两刊三网站、三端一报两平台,并初步构建起涵盖纸质媒体、网络媒体、移动媒体、户外媒体的现代传播体系,产业体系覆盖媒体、投融资、户外广告、地产、酒店、教育、文化物流、印刷等产业板块。

  会上,暨南大学新闻与传播学院院长、博士生导师范以锦,中山大学传播与设计学院院长、博士生导师张志安,重庆报业集团党委书记、社长、董事长管洪等13位专家学者和媒体负责人先后作专题演讲。

  石晓林副社长在发言中从8个方面介绍了集团以报业优势带动多元产业发展的情况:一是推进媒体融合,巩固提升壮大传媒产业;二是加强平台建设,优化投融资产业布局;三是深耕河南走向全国,壮大户外广告规模;四是统筹土地储备与开发,推动文化地产健康发展;五是塑造品牌整合资源,扩大酒店管理服务网络;六是覆盖全年龄段,构建多层次教育产业体系;七是强强联合,报刊发行、物流配送互融互动;八是加码商业印刷,加快业务转型。与会媒体同行、专家学者对集团报业经营管理取得的成绩和高质量发展的良好态势给予好评。