河南日报报业集团举办庆祝记者节特别活动
发布时间:2018-11-08

  讲出彩好故事 做出彩新闻人

  河南日报报业集团举办庆祝记者节特别活动

  聆听着,感动着,学榜样,争出彩。11月8日上午,河南日报报业集团举办庆祝第十九个中国记者节特别活动,表彰第二十八届中国新闻奖集团获奖人员和参加全省“好记者讲好故事”演讲活动的记者。董林、张光辉、肖建中、高金光、王自合、孙德中、韩嘉俊、孟磊出席活动并颁奖。童浩麟、赵川、侯梦菲、赵涵清4名“好记者”走上讲台,讲述了感人至深的好故事,讲出了立足岗位争出彩的责任担当。

  在11月2日揭晓的第二十八届中国新闻奖评选中,河南日报报业集团共有4件作品荣获二、三等奖。其中微电影《旗》荣获融媒短视频三等奖,实现了集团在中国新闻奖评选中作品形式的新突破。此外,在11月4日举行的我省“好记者讲好故事”演讲活动中,童浩麟等4名“好记者”用真情讲述展示了党报集团新闻工作者的风采。

  “这些年,我这样写兰考”“我的丹江小妞妞”“逆行的背影”“无臂羊倌曹建新三退低保”4个来自基层、满含深情的感人故事,引发了集团300多名干部员工的热烈掌声。“最美的风景在路上,最好的故事在基层。这4位可亲可敬的同事,就是身边的榜样,像他们那样迈开脚步、扎根基层,讲好新时代河南出彩故事,是党报记者的光荣使命和不渝追求!”河南日报新媒体部记者梁栋深有感触地说。

  “今天上午有采访,没能参加集团的庆祝活动。昨晚特意赶到集团融媒体中心,和集团领导、同事们一起收看了‘好记者讲好故事’特别节目。正如董林总编辑鼓励大家的那样,讲好河南故事,助力中原出彩,我们永远在路上!”河南日报农村经济采访部记者归欣表示。

  董林总编辑在致辞中向集团全体新闻工作者致以节日的问候,向受表彰的同志表示祝贺,并对集团全体采编人员提出讲出彩好故事、做出彩新闻人的殷切希望。他说,“个人的小彩离不开时代的大彩,时代的出彩成就个人的华彩”,勉励大家“从记者节再出发,以永远在路上的执着,用胸中的情和志,用手中的笔和镜头,讴歌时代,歌唱人民,在中原更加出彩的新征程上砥砺前行!”