中国传媒经营价值百强榜发布 河南日报稳居全国省级日报前五强
发布时间:2019-09-05

  8月31日,在辽宁大连召开的第十二届中国传媒经营大会上,发布了2018—2019中国传媒经营价值百强榜,河南日报荣获全国省级日报十强的第五名。这是河南日报连续多年获此殊荣,稳居全国省级日报前五强。

  本次大会的主题是“智慧转融,赢无止境”。目前,报业新媒体布局基本完成,融媒体传播已形成矩阵,纸媒融媒体传播力、影响力显著提升。虽然媒体融合发展成果颇丰,但也存在诸多问题。调研结果表明,与融媒体传播力、影响力的提升相比,报业经营的转型明显滞后于融媒体的发展。融媒体经营需要转变思路,要突破对传统经营路径的依赖。

  今年是我国传媒业全面落实中央提出媒体融合的第五年。五年来,河南日报不断探索转型升级融合发展的新路径,坚持正确舆论导向,拓展媒体平台,深耕区域市场,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,在多元产业经营、媒体融合发展、创新营销手段等方面取得了可喜成绩。