大河全媒体广告牵手快手科技 举办媒体专场培训
发布时间:2019-11-01

  10月30日下午,由河南省新闻工作者协会、河南省广播电视协会指导,河南日报报业集团与快手科技主办,河南大河全媒体广告集团承办的“快UP·融媒大会”,在河南日报报业集团顺利举行。这是全省首次针对媒体行业举办的短视频专题培训会,也是“快UP·融媒大会”走出北京的首场媒体专场培训。来自全省近200家报业、广播、电视等媒体、机构600余人济济一堂,共同学习、探讨了媒体机构在短视频时代的发展融合新路径。

  大河网络传媒集团总编辑孟磊在大会上致辞,快手科技副总裁余敬中与快手媒体合作中心区域负责人贾世煜介绍了快手平台媒体号政策与运营策略,新京报“我们视频”副总经理彭远文和贵州电视台“百姓关注”栏目制片人石昌晗等媒体人现场分享了运营快手号的案例心得。

  据了解,快手科技于今年7月份推出了“媒体号UP计划”,该计划以内容支持、流量扶持、商业化赋能等方式,服务主流媒体融合发展,提升媒体传播影响力。本次培训也是河南大河全媒体广告集团引入短视频项目,并成为快手河南重要合作伙伴后,针对媒体行业举办的首场专题培训会,今后将围绕各政府、企事业单位、媒体、垂直行业等领域陆续展开培训,同时也将围绕市场需求提供城市品牌短视频推广、账号运营、内容运营、电商营销、信息流广告等服务,为推动河南短视频的发展贡献新的力量。(文/丁大勇摄影/梁向东李欣)