河南日报报业集团与鹤壁市政府签署战略合作框架协议
发布时间:2020-05-01

  4月30日,河南日报报业集团与鹤壁市人民政府在该市共同签署《关于共同推进鹤壁市建设高质量发展城市战略合作框架协议》,双方将在主题宣传、媒体融合、活动策划、合作办版、舆情服务、产业合作、人才培养等方面开展深度合作。

  鹤壁市委书记马富国,市长郭浩,市委常委、宣传部长路培果,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长李小莉;河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林,集团党委副书记、总经理张光辉,集团党委委员、副总编辑孙德中出席签约仪式。

  近年来,鹤壁市认真落实新发展理念要求,将“高质量发展”确定为全部工作主基调,坚持高质量党建和高质量发展城市建设融合互促,积极探索具有自身特色的高质量发展新路。去年9月,省政府出台《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》,支持鹤壁建设高质量发展城市,为全省资源型城市转型发展探索路径。

  作为全省新闻战线的排头兵,河南日报报业集团深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合的重要讲话精神,加快转型发展步伐。2019年,集团党委明确提出了“两个现代”的奋斗目标,制订出台发展战略规划,提出“223”发展战略任务。在巩固传媒主业的同时,积极向现代文化企业转型,重点培育数字经济、文化投资、文化教育、文化旅游、文化创意、文化地产六大产业集群。报业集团的发展又站上了新起点,开启了新征程,继续走在全国省级党报集团的前列。

  根据双方签署的合作协议,集团将充分发挥省级党报和主流媒体集团的权威影响力和全媒体资源优势,全方位、立体化、多层次宣传推介鹤壁经济社会发展成就和重大典型。双方将发挥各自资源优势,支持所属单位、媒体、企业,以文化、旅游、金融、数字经济等产业为重点合作领域,开展全方位战略合作。共享资源,共建平台,积极探索“媒体+产业”合作项目。

  马富国表示,长期以来,河南日报报业集团与鹤壁保持着密切的合作关系,集团驻鹤壁市记者站年均发稿量300篇以上,不遗余力为鹤壁高质量发展鼓劲加油、助力添彩。真诚希望河南日报报业集团一如既往关注鹤壁、宣传鹤壁、推介鹤壁。鹤壁将倍加珍惜业已形成的良好合作局面,进一步拓宽合作领域、深化合作层次,以最优质的服务推动双方共建共享、共进共赢,携手续写新篇章、创造新辉煌。

  董林表示,报业集团高度重视省辖市宣传报道,集团驻鹤壁市记者站积极发挥驻站作用,围绕鹤壁市委、市政府中心工作,积极讲好鹤壁故事、传播鹤壁声音,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供了重要舆论支持。当前,无论是鹤壁市,还是报业集团,都共同面对转型发展、高质量发展的时代命题。正是这一共同的命题,让我们走到一起、站在一起。今天的签约,标志着我们双方正式建立战略合作关系,相信在大家的共同努力下,合作一定会取得丰硕成果,在各自的发展史上写下浓墨重彩的一笔。(郭戈秦川)