当前位置:集团动态

集团启动团支书给红领巾讲党史活动
时间:2021-05-26 作者:张渝 编辑:张景旭

  4月15日,河南日报报业集团“全团带队学党史你问我讲共传承”团支书给红领巾讲党史活动开讲式及首堂党史课于河南省实验小学举行。集团公司党委副书记胡景战、省直团工委书记郭晓达、省实验小学党委书记、校长王献甫出席开讲式,并为少先队员代表发放了学好党史的倡议书。

  活动由集团机关党委(工会)主办,集团团委、顶端新闻承办。活动期间,集团20名团支部(总支)书记、委员及青年干部,将走进郑州、信阳、开封、洛阳等20所具有革命传承意义的小学校园,为红领巾们带去一堂内容丰富、形式生动的党史课。

  当日举行的首堂党史课由河南日报编辑部团支部书记刘婵主讲,以“一位记者与百年党史”为主题,以当代著名记者穆青同志故事为背景,展开讲述感人的党史课程。

  认识一位记者、学习一篇文章、品读一本好书、翻开一份报纸、参与一场竞赛、唱响一首红歌……40分钟党史课程让在场少先队员们听得意犹未尽,学有所获,课堂上同学们纷纷参与其中,抢答党史知识题目。讲到动人片段,同学们无不报以热烈掌声,以怀先辈。

  “大手牵小手,以党带团,以团带队,代代传承,生生不息,是河南日报报业集团的优良传统。为了弘扬这个传统,报业集团策划了‘全团带队学党史你问我讲共传承’团支书给红领巾讲党史活动。”胡景战在讲话中表示,希望同学们能从今天的党课里,学到新知识,受到新启发,进一步坚定信仰、信念、信心,在未来的日子里如‘五月花海’一般娇艳,如‘初升太阳’一般灿烂。

  王献甫说,党史学习教育帮助青少年一代从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,团支书给红领巾讲党史活动让党史学习教育在青少年中走深走实,让代表党伟大精神的“红船”在孩子们心中“起航”。