当前位置:集团动态

河南报业“第二总部”破土开工
时间:2021-06-08 作者:杜蒙恩 编辑:张景旭

  芒种,是收获美好、播撒希望的时节。6月6日,“芒种”后的第二天,河南日报报业集团绿博项目正式开工。

  河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林宣布绿博项目正式开工。随后,他与中牟县委书记潘开名、县长楚惠东,建业集团董事长胡葆森,中建七局党委副书记、总经理孙晓惠共同洒下金砂,共祝集团绿博项目建设顺利启动。

  仪式结束后,董林一行实地调研绿博项目。他指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,员工期盼已久的绿博项目正式开工,这是集团贯彻落实省委、省政府决策部署,加快文化产业发展、推进媒体深度融合的重大举措;是主动融入郑开同城战略、拓展报业集团发展空间的关键一步;也是推进集团“两个现代”建设,打造党媒人美好家园的支柱工程,对集团全面转型发展具有重要意义。置业公司要以“咬定青山不放松”的韧性,科学谋划开工后的工作,要认真研究,准确把握与代建单位的合作规律,不断激发动力活力,以一流质量、一流速度、一流严谨、一流作风,攻坚克难、提质增效,把绿博项目建成精品工程、样板工程。

  绿博片区一肩挑着郑东新区,一肩挑着汴西新区,是郑州中心城区与开封中心城区之间新的城市中心,是推动郑开同城发展,带动区域经济发展的重要支点。随着郑州国家中心城市建设步伐不断加快,绿博片区的区位优势和辐射带动作用将不断增强。集团绿博项目位置优越,尤其正在建设的地铁8号线,一头连着报业大厦(东风路经三路交叉口枣庄站),一头连着绿博项目(活力之桥的楼下文创站),便捷的交通,也使中牟项目更具竞争优势。据悉,集团绿博项目由商服用地和住宅用地组成,项目的开工,也标志着低碳环保、绿色智能的君临大院离报业人又近了一步。建成后的绿博项目将成为集传统商务、传媒产业、精品酒店、综合商住等为一体的新型城市发展中心。届时,集团第二总部也将正式入驻,为集团“两个现代”建设打造“新引擎”。

  集团公司党委委员、董事、副总经理韩嘉俊,集团公司副总经理孙金水出席开工仪式,集团办公室,经营管理部等相关部门负责同志参加开工仪式。