当前位置:出彩报业

河南手机报团支部荣获“河南省五四红旗团支部”称号
时间:2021-07-15 作者:集团团委 编辑:张景旭

  共青团河南省委日前发布表彰决定,河南手机报团支部被授予“河南省五四红旗团支部”称号。

  2020年,河南手机报团支部按照河南日报报业集团党委及大河网络传媒集团党委要求,在河南手机报党支部坚强领导下,围绕河南日报报业集团团委中心工作,以创新的理念加强思想引领和工作覆盖,以务实的理念服务大局,以服务的理念搭建平台,积极建设学习型、服务型、创新型团组织,在多个活动中不断开创河南手机报共青团工作新局面。

  新冠肺炎疫情爆发以来,河南手机报团支部积极配合党支部推出“战‘疫’—人民的力量全民战‘疫’”故事征集活动,征集活动共收到投稿800余篇,图片2000余幅,视频50余条,专题点击量超1000万,充分发挥了手机报作为移动党报在重大事件中的主流媒体作用。手机报青年员工参加第三届“绽放杯”5G应用征集大赛,申报项目“基于5G+RCS的四全富媒体智能交互平台”取得河南分赛一等奖,为传统媒体融合转型提供了更多可能性。

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚战的关键之年,手机报团支部的青年记者对省直机关帮扶的21个贫困村进行采访报道,其中首站信阳光山县东岳村的直播首秀,吸引123万人次进入河南手机报微博直播间观看,为脱贫攻坚帮扶落地提供了积极的示范和借鉴意义。习总书记说:”扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育是扶贫开发的重要任务也是阻断贫困代际传递的重要途径。“手机报连续五年组织策划的“圆梦行动”项目,在第五季助学金发放仪式首次采用“云发放”的形势,手机报通过“钉钉”架起爱心桥梁,“云”助力65名寒门学子圆梦大学。

  时值中国共产党成立100周年,河南手机报团支部在2021的党史学习教育中积极组织参与了《对话》系列微视频,在全省选取了5组新发展党员和50年以上党龄的老党员,进行“1对1对话”活动,体现了红色基因代代相传、百年大党青春永驻、革命事业生生不息。团支部还策划了以河南手机报团员青年为主要力量的“1岁致敬100岁”主题宣传活动,从省内高校遴选党龄1年的青年党员,讲述他们的初心故事,向党的百年辉煌致敬。

  创新进取、担当作为、严于律己,手机报团员青年的努力也受到了关注与认可:手机报青年记者王韵杰荣获“河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作”先进个人,青年记者闫文瑞在中共河南省委宣传部举办的“好记者讲好故事”活动中以总决赛第四名的成绩荣获“最佳选手”荣誉,许多青年团员光荣地加入了中国共产党,为党输送了新鲜血液,也为其他团员青年树立了榜样。手机报青年正以自身优异表现赢得更大平台,在加快建设社会主义现代化河南中发挥更大的力量。

  河南手机报团支部坚定方向,立足本职,求真务实,开拓创新,在未来会以更蓬勃的朝气、昂扬的锐气和必胜的志气,以青春梦想、用实际行动,贡献青春力量,谱写中原更加出彩新篇章。