当前位置:报社动态

【庆祝河南日报创刊73周年】大河投资公司举办迎社庆短视频大赛
时间:2022-05-31 作者:郭子龙 编辑:张景旭

  近日,大河投资公司“七十三载荣与光,不忘初心再出发!”迎社庆短视频大赛圆满结束。大赛充分发挥广大青年的创作激情,以第一人称为视角,以摄影镜头为媒介,以河南日报73年发展历程为内核,通过高质量短视频作品,颂集团荣光、展公司风采、鼓员工士气,更加有力推动各项事业高质量发展,助力实现集团“两个现代”战略目标。

  活动之前,投资公司在内部招贤纳士,组建“活动筹备小组”,制订大赛活动方案。整个活动分为作品制作、作品投放、奖项评定与颁奖三个环节,公司会对参赛者作品在内容上严格把关,确保参赛作品贴合大赛主题,展现正能量且具有独创性,经审核后的作品,可在各大视频传播平台(抖音、快手、微信视频号、微博等)的个人账号上进行展示。大赛从作品内容、作品创意、作品剪辑等方面设定评分规则,最终评选出“最佳短视频”“内容达人奖”“创意达人奖”“剪辑达人奖”等奖项,并根据参赛作品的浏览量、点赞数、转发数和评论数的总和评定出“人气达人奖”。

  本次活动历时两周,得到公司各部门及子公司积极响应,共收到高品质作品近十件,其中既有个人参赛,又有多人合作。作品呈现手法多样,既有软文与图片相结合、流行音乐与历史影像相碰撞,又有情感旁白结合电影拍摄手法的影音既视感;作品内容角度丰富,既有展现河南日报从一张报纸发展成为如今多元化产业集团一路走来的艰辛与辉煌,又有站在自身角度总结从这里获得的成长,进而深度表达对河南日报的尊敬与热爱,还有多位员工直接在镜头中留下对河南日报的深情祝福。此次活动的开展,充分讴歌了河南日报的光辉历程,展现了大河投资人积极向上精神风貌。

  河南日报在岁月中留下的精神痕迹通过大河投资人的镜头再一次得到重现与传承,通过本次活动,公司员工进一步加深对河南日报过往历史的认知,加强对推动集团文化投资集群事业发展的使命感,深化员工自身作为“新时代报业人”的认同感与自豪感,并以奋斗者姿态,延续报业集团的辉煌。