当前位置:集团动态

【庆祝河南日报创刊73周年】华隆公司开展迎社庆系列活动
时间:2022-05-31 作者:韩静阳 编辑:张景旭

  为持续深化党史学习教育,让大家知“报史”、懂“报史”,从红色报史中汲取革命精神,以出彩业绩庆祝河南日报创刊73周年,近日,华隆公司组织开展了迎社庆系列活动。

  5月31日,华隆公司党支部开展了“学习报史奋斗历程提升能力作风建设”的主题党日活动。全体党员和部分青年理论学习小组成员前往报业大厦,参观了“红色党报精品展”“河南新闻博物馆”,学习老一辈报业人艰苦创业、暴风骤雨般的工作方式和管理办法,以及敬业奉献的改革创新精神。随后,大家又来到报业集团印务中心,参观学习了报纸印刷的流程和工艺。印务中心的机器轰鸣声隆隆,一台台高速运转的现代化印刷设备与“新闻博物馆”中展览的老式铸字机和圆盘机交辉相应,生动地再现了河南日报报业集团筚路蓝缕、开拓奋进,坚守舆论阵地,鼓舞士气、凝聚力量,勇为时代先声的光辉历程。

  下一步,华隆公司将持续深化开展党史学习教育,开展红色报业经济史系列讲座等系列活动,进一步提升能力作风建设,使全体党员提升新认识,展现新担当,感悟奋进的伟力,把握奋进的方向,传承报业红色光荣革命传统,更加坚定自觉地履行好新时代的使命任务,将学习成果转化为日常工作的不竭动力,以实际行动迎接党二十大胜利召开!