当前位置:集团动态

【庆祝河南日报创刊73周年】大河全媒体集团系列活动为社庆添彩
时间:2022-06-01 作者:蔡莉莎 编辑:张景旭

  在《河南日报》创刊73周年之际,大河全媒体广告集团立足创意策划优势,围绕向数字化领域、短视频传播转型思路,以区块链技术衍生出的创刊号数字藏品及“线下活动+线上视频”系列活动为社庆添彩。

  开启报业元宇宙新时代,“《河南日报》创刊号”数字藏品10秒售罄

  5月31日,由大河全媒体广告集团发行的河南首个报纸数字藏品“《河南日报》创刊号”在数藏中国平台发布,以全新的数字化体验为《河南日报》创刊73周年送上了跨越时空的问候与祝福。

  73年前,这份创刊号开启了《河南日报》作为全省新闻舆论战线排头兵记录时代发展的光辉使命;如今,她又以新颖的数字化方式成为永久镌刻在区块链上的珍藏,让陪伴了几代读者的《河南日报》拥有了第一个“元宇宙”身份,成为河南日报报业集团有限公司构建数字产业创新生态体系、拓展传统文化创造性转化新空间、打造传统文化创新性发展新模式的积极探索。

  该藏品不仅在报纸收藏圈引发了极大关注,更是凭借元宇宙时代的数字消费新形态受到年轻群体的青睐。据统计,该藏品上线10秒即告售罄,目前浏览量已达26万人次。

  有活力有温度有感悟,“线下活动+线上视频”献礼社庆

  5月31日,大河全媒体广告集团推出《河南日报创刊73周年一纸风行向未来》视频作品,活力满满的全媒体人将动感的《本草纲目》以快闪方式呈现在郑州东站、郑州站、社区阅报栏、加油站、港区等户外媒体第一线,以青春风采、青年力量为社庆送上“最河南正青春”的祝福。

  6月1日,以红色报史为主题的六月集体生日派对在新落成的花园露台温馨启幕,以《“河”你相遇共至光年》的视频作品献礼社庆。十份“六月寿星”出生当天的《河南日报》头版复刻版、创刊号以及建国当天的头版复刻版将活动推向高潮,引领大家穿越时空重温报史党史,学习报业人筚路蓝缕、开拓奋进的精神,感悟党媒集团作为时代见证者、书写者、同行者勇为时代先声的崇高使命。

  “寿星”们纷纷拿出计算器,“从我出生到今天,已经出版10712期《河南日报》了”“我是16172期”……“过去总觉得生日就是一直在变老的年龄,今天换个角度衡量,竟是一份如此厚重的积淀和阅历”“看到这张和我同龄的报纸,报业人的使命感、荣耀感油然而生,要好好珍藏起来”。

  73载风雨兼程,一张报纸,书写变迁;

  73载流金岁月,一颗初心,奋进同行。

  通过此次系列社庆活动,年轻一代的大河全媒体人感悟到在铁肩担道义、妙手著文章的光环背后,是良知、眼界、知识与坚守,是严谨求实、舍我其谁的使命感和责任感;更从73岁的河南日报沉稳而富有激情、厚重却新意层出中,体悟到了忠诚、奋斗、创新、担当的价值观。

  73载时光洗礼积蓄的向上力量,激荡着对未来信心满怀的梦想。大家表示,要围绕“能力作风建设年”活动,立足岗位,全面提升本领素养,用奋斗礼赞时间,用拼搏书写青春,为集团“两个现代”建设不懈努力,以实际行动迎接党二十大胜利召开!