当前位置:集团动态

河南日报社、集团公司召开新提拔任用处级干部试用期满座谈会暨廉政谈话会议
时间:2022-06-17 作者:刘洋/文 聂冬晗/图 编辑:张景旭

  6月15日,河南日报社、河南日报报业集团有限公司召开2021年新提拔任用处级干部试用期满座谈会暨廉政谈话会议。党委书记、社长、董事长董林出席会议并讲话,党委委员、省纪委监委驻集团纪检监察组组长于前锋作廉政谈话。

  会上,屈芳、柯杨、任国战、田宜龙、王丽娜、熊飞、王世伟、张婉茹等8位新提拔任用期满的处级干部代表发言,结合一年来工作实际,分享工作的体会、奋斗的经历和成长的感悟。

  董林指出,一年多来,报社在大疫、大水、大考中大干、大拼、大上,解决了一批方向性、基础性、长远性、重塑性问题,干成了一系列大事、要事、喜事。省委书记楼阳生同志调研报社后,在不同场合多次表扬河南日报社“从地方各级党报困境当中走出一条路子”。这些成绩的取得,与在座各位同志的努力分不开,大家也在干事创业中作出了贡献、得到了成长。

  董林对新提拔任用的处级干部提出四点要求。一是要坚定理想信念,锤炼纯洁党性,做到对党绝对忠诚。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最大的政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发自内心、坚定不移地对党忠诚,一心一意、一以贯之,表里如一、知行合一,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。二是树立远大理想,投身事业发展。要深刻认识“两个现代”战略的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深刻把握走现代化道路的重要意义,“吃改革饭、走创新路”,按照“22468”系统集成改革模式,在学干结合中练就过硬能力,在查改贯通中锤炼过硬作风,以钉钉子、剥洋葱、透竹竿的精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走。三是发扬斗争精神,勇于担当作为。“大事大担当,大事善作为”是报社的优良传统,要不断增强干事创业的责任感,强化坐不住的紧迫感,把责任举过头顶,把重担扛在肩上,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头。四是严守政治规矩,坚决不逾底线。要牢记政治上的“绿水青山”也是“金山银山”,带头履行好全面从严治党责任,争做报社改革发展“挑山工”、作风建设的“打铁匠”。要把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到始终心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要正心明道、怀德自重,慎始、慎微、慎独,从小事小节上做起,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,持之以恒反对“四风”特别是形式主义、官僚主义。要全力支持、自觉接受省纪委监委驻报社纪检监察组的监督,为纪检监察组各项工作提供支持,形成齐抓共管、一体推进不敢腐不能腐不想腐的强大合力,让风清气正的政治生态持续巩固。

  董林鼓励年轻干部珍惜机会、珍惜舞台,勇当“两个现代”的奋斗者、生力军,为党媒事业作出更大贡献,为建设现代化河南作出更大贡献,为党的二十大胜利召开作出更大贡献。

  于前锋指出,开展领导干部廉政集体谈话,是深化党的自我革命的重要要求,是落实全面从严治党政治责任的重要举措,是加强干部日常管理监督的制度安排。要胸怀“国之大者”、心系“省之要者”、牢记“责之重者”,带头讲政治、带头强担当、带头改作风、带头践宗旨、带头严纪律。要抓牢党风廉政建设“牛鼻子”,不断深化自我革命精神,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,筑牢拒腐防变的防线。要知责于心,强化责任意识;担责于身,细化责任清单;履责于行,深化责任落实;督责于严,精准问责追责,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。要发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,为实现“两个确保”、实施“十大战略”、建设“两个现代”作出更大贡献。

  2021年新提拔任用试用期满处级干部参加会议。