当前位置:集团动态

新时代党的组织路线主题讲座举行
时间:2022-08-08 作者:肖遥 编辑:张景旭

  按照省委巡视反馈意见整改任务要求,结合报社“能力作风建设年”活动总体安排,8月5日,报社举行了新时代党的组织路线主题讲座,邀请省委组织部相关处室负责同志作专题辅导报告。

  报社(集团公司)领导张光辉、魏剑、孙金水出席。

  讲座中,省委组织部干部监督二处副处长汪东系统讲解了领导干部报告个人有关事项的历史沿革、政策要点,逐项解析了填报要求,指明了重点、难点与风险点,强调了漏报、瞒报的处理办法。省委组织部组织一处处长崔琰围绕贯彻落实新时代党的组织路线、加强党的组织建设需要把握的几个方面重点工作开展讲解,阐述了各级党组织组成、选举、党员发展、优秀表彰等政策把握与执行要求。

  与会同志认为,讲座内容既有理论高度,又有实践深度,特别是结合日常、结合实际,有大量的案例教学,对于深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线重要论述,加快推动高质量党的建设具有重要指导意义。

  报社和集团公司全体处级干部、中层干部参加学习。