当前位置:集团动态

报社喜获全省职工经典诵读大赛一等奖
时间:2022-08-24 作者:秦玲 编辑:张景旭

  近日,省委宣传部、省总工会对“悦读新思想 喜迎二十大”河南省职工经典诵读活动获奖单位和个人进行通报表扬。经专家评审,河南日报社参赛的朗诵作品《在中国大地上报道》荣获长视频一等奖,并在全省进行展播。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大职工提升政治素养、打牢思想根基,营造诵读经典的浓厚范围,河南日报社工会接到活动通知后,充分发动、积极组织,以戏剧朗诵职工俱乐部为依托,在职工中开展诵读和读书活动,层层选拔出优秀选手;精选参赛作品,集思广益、反复斟酌,从大家推荐的几十篇朗诵作品中,最终选择《在中国大地上报道》参赛。负责朗诵作品的选手们,在两个月的排练时间里,牺牲节假日,精心背诵排练;报社工会积极筹备服装、音乐、场地、视频录制,做好各项保障工作。为了打磨制作精品,视频拍摄团队在室内室外多次取景拍摄,最终选择在绿草如茵的报业大院内进行实地录制。

  “七十多年岁月变迁,七十余载沧海桑田,两万六千多天里,与新中国同龄的河南日报,高擎‘党报姓党、绝对忠诚’的大旗,不忘初心、牢记使命,书写着党报媒体人的职责与荣光……”在高耸的报业大厦衬托下,在参赛选手深情而优美的朗诵下,《在中国大地上报道》将河南日报人的心声娓娓道来,极具感染力。该作品在省直机关的比赛中荣获第一名,被推送至省总工会,最终在全省作品评选中获得长视频一等奖。

  “悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动历时5个月,直接参与活动职工人数21万人次,共评选出长视频一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖22名,短视频优秀奖50名,优秀组织奖16个。河南日报社工会将以获得此次荣誉为契机,深入开展经典诵读和读书活动,进一步提升广大职工的政治和文化素养,激发干部职工的爱党爱国热情和敬业奋斗精神,凝心聚力、砥砺奋进,为“两个现代”建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  视频链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/DvpFeTNKPlNgEmtnfRAeRQ