当前位置:出彩报业

董娉、翟健林荣获省“好记者讲好故事”最佳选手
时间:2022-08-19 作者:河南日报客户端 编辑:张景旭

  8月10日至11日,由省委宣传部、省委网信办、省广播电视局、省新闻工作者协会共同主办的河南省第九届“好记者讲好故事”选拔赛在郑州举行。来自全省各地各新闻单位的45名新闻工作者齐聚一堂,倾情讲述了他们在新闻一线亲历亲见亲为的精彩故事。经过激烈角逐,河南日报董娉、顶端新闻翟健林等11名同志荣获“最佳选手”称号。

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。活动现场,选手们用一个个故事,生动诠释了当代新闻工作者的担当与情怀。他们有的见证了河南“米”字形高铁网由“纸上蓝图”变“陆地通途”;有的见证了粮食大省的责任与担当;有的见证了河南正在把丰厚的文化资源优势转化为发展优势;有的见证了百姓身边的凡人善举……通过一段段感人的视频、一张张珍贵的照片,全方位展示了我省新闻战线取得的丰硕成果。

  据介绍,“好记者讲好故事”活动自2014年开展以来,已成为展示新闻队伍良好形象的重要平台,新闻战线开展马克思主义新闻观教育的生动载体。通过活动的开展,广大新闻工作者坚定理想信念、坚守为民情怀、坚持守正创新,用心用情讲好河南锚定“两个确保”、实施“十大战略”的出彩故事,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚更大力量。