当前位置:集团动态

报社召开机关党员代表大会增补选举机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员
时间:2022-08-25 作者:文/胡永杰 图/郭俊华 编辑:张景旭

  8月22日上午,中共河南日报社机关党员代表大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应到代表115名,实到党员代表102名,符合法定开会人数。会议主要任务是增补选举中共河南日报社机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员。

  报社机关党委委员会、机关纪律检查委员会自2019年12月28日经机关党员代表大会选举产生以来,因工作岗位调整等原因,“两委”委员出现较多空缺。今年4月,报社召开党委会专题研究了机关党委委员会、机关纪委委员会届中调整委员事项,严格履行届中调整报批程序,有关请示获得了省委直属机关工委批复,为本次机关党员代表大会的召开做了充分准备。

  大会先后审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单和中共河南日报社机关委员会、机关纪律检查委员会增补候选人名单。选举中,董林、张光辉、刘雅鸣、高金光、孙德中、魏剑、张学文、王珂、韩嘉俊、孟磊、田建光、孙金水、靳德永、唐晓玲和其他代表先后到投票箱处投下属于他们庄严的一票。

  经大会确认,现场发出机关党委委员会增补委员和机关纪律检查委员会增补委员选票各102张并全部收回,选举有效。大会宣布胡景战、陈天文(女)、刘静沙、张华军、万川明、庞新升6位同志当选机关党委委员会委员,冯长银、庞向辉、师东3位同志当选机关纪律检查委员会委员。大会宣读了省委直属机关工委关于胡景战同志任中共河南日报社机关党委委员、书记的通知。

  胡景战在任职发言时指出,将以这次大会为重要契机、全新起点,更好地忠诚履职、担当作为、守正创新,团结带领“两委”委员和机关党委、机关纪委的全体同志以及广大党员干部职工,坚决贯彻执行党委的安排部署和决策决定,不负信任、不负重托、不负韶华,重点抓好三个方面的工作:一是坚持以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重要政治任务,不断强化理论学习,持续深化理论武装,推动广大党员干部深刻领悟“两个确立”的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是坚持以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设为工作指针,聚焦报社的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求和集团公司的政治责任,在进一步提高党建工作科学化、规范化、制度化上下功夫,推动各级党组织不断增强政治功能和组织力,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”和持续推进“两个现代”建设提供坚强的思想政治保证。三是坚持以管党治党全面从严为工作主基调,深入学习贯彻习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”两个“永远在路上”的重要论述,强化廉政教育,建设廉洁文化,驰而不息正风肃纪,不断加强一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制和干部队伍建设,打造清廉机关、清廉报社、清廉企业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会紧扣新时代党的建设总要求,突出政治标准、充分发扬民主、严格程序规定,圆满完成了预定的各项任务,在庄严的《国际歌》中落下帷幕。