当前位置:集团动态

省委宣传部督导组督导检查报社安全生产工作
时间:2022-09-01 作者:李冬利 编辑:张景旭

  8月30日上午,根据省委宣传部《关于开展全省宣传文化系统安全生产工作督导检查的通知》,省委宣传部第十二督导组一行来报社进行了安全生产工作督导检查。

  集团有限公司副总经理田建光向督导组汇报了报社安全工作情况。督导组一行查看了大河云融媒指挥中心、顶端、河南日报新闻出版部、网络中心机房和机要室等重点要害部门,对报社在安全生产工作方面的特色做法和创新亮点给予了高度评价,对安全教育、培训和演练等工作也表示了充分肯定。

  督导组组长、省文化和旅游厅二级巡视员吕承俊指出,安全生产工作关系社会稳定和人民群众生命财产安全的大局,做好这项工作永远在路上,需要持续不断地努力,要紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足宣传部门的工作职能,确保实现全社会安全。

  吕承俊强调,河南日报社作为我省宣传舆论的主阵地、主力军,更应该深刻认识到传统安全和新型安全风险并存带来的风险挑战,要深入贯彻落实《河南省贯彻落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”实施意见》精神,持续深化“三管三必须”的工作要求,健全安全生产监督体系和工作机制,积极主动,更加关注全社会安全生产意识的提升,通过各类媒体平台普及安全知识,运用典型案例使舆论宣传工作深入人心,不断提升人民群众的安全生产觉悟,创造稳定持续的社会安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  报社办公室、集团总经办、新闻策划协调部、经营管理部、大厦物业公司、传媒技术中心等有关部门负责人参加座谈。