当前位置:集团动态

集团公司召开中期票据注册发行问题研讨会
时间:2022-09-01 作者:李翔 编辑:张景旭

  8月23日上午,集团公司召开中期票据注册发行问题研讨会,邀请的省内投行专家对集团公司中期票据注册发行工作进行了指导,并就注册发行工作相关问题进行了答疑解惑,河南日报社党委副书记、集团公司总经理张光辉出席研讨会。

  会上,来自建设银行、交通银行、招商银行和中原银行四家银行的五位债券发行领域专家,对集团公司注册发行中期票据发行方式、资金用途要求、承销商数量选择和中期票据首期发行债项增信及增信需反担保事项的影响逐一进行了解读,并对2022年末之前债券市场情况预期进行了分析,对集团公司中期票据注册发行提出了建议。与会专家一致认为,注册发行中期票据,对于维护河南日报报业集团有限公司资金链安全、拓展融资渠道及降低融资成本等方面,都有着十分积极和重要意义。

  张光辉充分肯定了研讨会交流的形式,他指出,五位专家以专业的视角为集团公司中票发行工作答疑解惑,给我们带来了许多帮助和启发,答疑研讨会的召开,将有利于把工作做得更加细致周全,建议在工作中推广。

  规划发展部、经营管理部、总经理办公室、计划财务部主要负责同志参加会议。