当前位置:集团动态

大河车展、农博会同天开幕 上演大河“双雄会”
时间:2022-09-22 作者: 编辑:李富春

  9月15日上午,郑州国际会展中心上演大河“双雄会”,展馆一层2022第五届河南(郑州)国际现代农业博览会18000平方米尽览河南农业成就,展馆二层三层第36届大河国际车展32000平方米点燃大众消费热情。这是大河报·豫视频年度两大重磅活动,经过数年积累的品牌魅力,以行业领先的展会规模和展会成果,彰显大河报·豫视频丰富的商务政务资源和超强的组织筹备能力。

政府合作 品牌打造

借农博会探索媒体单位办会新模式

  “郑州农博会”抖音话题阅读量 1.5亿+ ;“河南农业新名片”微博话题阅读量  1000万+,登上全国要闻榜第八位;4条作品登上抖音同城榜第七;#临颍辣椒·中国“椒”点#成全网热词,全网总传播量  50亿+。


  惊喜的数字背后,是大河报·豫视频在农博会期间,充分展示媒体单位优势,全程进行多维度宣传报道,传播速度之快、效果之嘉得到省农业农村厅、各参展单位的高度评价。

  但这些只不过是大河报·豫视频作为媒体单位的稳定发挥。强效的宣传之下,依托的是本届农博会的“硬实力”。在全国疫情反复、农字号企业紧缩开支等多重影响下,郑州农博会另辟出口,探索全新模式,以打造“河南辣”品牌为突破口,举办首届中国(郑州)数字辣椒产业发展论坛、设置河南特色辣椒产业馆,邀请“辣椒院士”等国字头专家登台演讲,为本届农博会坐镇背书……

  多措并举,完成“河南农业新名片”的品牌打造,将“河南辣”深入人心;逆市上扬,实现招商规模和招商金额的双突破,全面提升郑州农博会的知名度、美誉度和影响力。

12万人入场、单品牌销量超2000

大河车展要做河南车展新标杆

  第36届大河国际车展共计5天,于9月19日闭幕。本届车展,距离6月春季车展只有两个多月,在全国疫情此起彼伏、国内不少车展举办中途暂停、参展商信心不足的情况下启动招商,克服重重困难,取得了不错的招商效果,稳住了车展大盘。


  车展使用室内二层整层六个厅,共32000平方米,室外还有部分展位,参展整车品牌50多个,参与本地车商近400个,近70款新车在本届车展发布。

  在河南省落实国务院稳经济接续政策的关键阶段,大河国际车展的召开,持续释放汽车消费潜力,正成为推动经济运行回归正轨的重要抓手。

  1亿元购车补贴,新车新能源两大消费热点,国家省市和组委会三重优惠叠加,60多个品牌,70多款热销车型、8万元购车抽奖……车展五天,入场观众超过12万人,其中周六、周日入场观众最多,截至19日下午,比亚迪单品牌销量超过2000辆,更多品牌销量正在统计当中。

巨大的汽车成交量,不仅为车企纾困,缓解销售压力,更对于提振消费信心,拉动郑州市的汽车消费,起到了积极的推动作用。

双核引领、两翼齐飞

大河报·豫视频全面转型路上突破不断

  在喜迎党的二十大,在全省上下统筹常态化疫情防控和经济社会发展重要节点上,在省委省政府的高度重视下,高质量办好展会,办出特色办出实效,发挥展会“人流+物流+信息流+资金流”的集聚效应,展现河南农业建设成就和以汽车消费为代表的经济提振效果,是大河报·豫视频为河南高质量发展助力的责任和使命。

  同一天,大河车展、农博会两场大型展会同时开幕,覆盖郑州国际会展中心所有展馆,这是大河报·豫视频在会展业务探索上的一次成功实践,是媒体转型升级过程中打的一场“硬仗”,达成了经济效益和社会效益的双丰收。

(肖海丽)