当前位置:集团动态

报社党委理论学习中心组举办专题报告会
时间:2022-10-10 作者: 编辑:李富春

报社党委理论学习中心组举办专题报告会

深入学习习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

  9月23日,为落实中宣部、中组部和省委有关要求,以更加饱满的状态迎接党的二十大胜利召开,报社邀请省委党校涂小雨教授,围绕深入学习贯彻习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神进行专题授课。

  董林、张光辉、刘雅鸣、于前锋、魏剑、张学文、王珂、韩嘉俊、孟磊、田建光、孙金水、靳德永、唐晓玲参加学习。王珂主持会议。

  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深,为党的二十大的召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。为此,报社、集团公司按照上级要求,组织了系统学习。此前,报社、集团公司党委会已组织集中学习研讨,每位班子成员认真撰写书面学习体会。同时专门下发通知,要求各支部(总支)认真组织学习。

  本次专题报告会,是报社学习总书记重要讲话精神的又一重要举措。涂小雨教授系省委党校决策咨询部副主任、校学术委员会委员,中央组织部党建专家库成员,中原文化名家,河南省政府特殊津贴专家,河南省学术技术带头人,有较深的理论造诣和丰富的实践经验。

  会上,涂小雨从重大判断、政治统领、方向引领、实践带领四个方面,系统讲述了新时代10年伟大变革的重大意义,阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论问题,对我们党的自我革命、中国式现代化、防范化解风险挑战等重大问题都进行了深入分析。

  会议指出,报社、集团公司党员干部要认真落实中央和省委要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“平稳平实、温暖明亮、精准精确、高质高效”总基调,做好宣传贯彻党的二十大精神的各项工作。

  各部门、各媒体、各单位负责同志参加学习。