当前位置:报社动态

2023(第十八届)大河财富中国论坛成功举办
时间:2023-12-22 作者: 编辑:李富春

  创新办会模式 赋能区域发展

2023(第十八届)大河财富中国论坛成功举办

  12月7日至9日,2023(第十八届)大河财富中国论坛在郑州举行。3天时间,“1+5+N”场活动密集举行,本次论坛参与嘉宾之规模、举办活动之丰富,创历届之最。

  思想立会,取得丰硕智库成果。今年的大河财富中国论坛秉承思想立会,以“现代化新征途 高质量新机遇”为核心议题,并在不同会场设置若干分议题,累计举办各类平行论坛、圆桌对话、高端会客厅等近20场,来自全国多地的学术大家、企业领袖会聚一堂,发表了大量行业实践和真知灼见,论坛产生的思想成果对于建设中国式现代化的河南实践,起到了重要的智力支持作用。

  专业垂直,“1+5+N”创新办会模式。今年论坛进行了全方位创新,除了1场开幕式暨实业领袖论坛,还有新消费峰会+债券市场高质量发展论坛+产业投资峰会暨安阳产融对接会、中原ESG领导者论坛5场活动,以及原阳预制菜对话、基金夜话、投资者会客厅、高端会客厅、专场路演、国货之光展示等多场呈现,提供多角度、多场景的交流合作平台,更专业、更垂直、更聚焦。活动形式的创新,不仅增强了河南日报社和财立方在垂直行业的影响力,更增强了财富论坛的生命力。

  聚焦实效,赋能区域经济发展。今年的论坛“新”意满满、“实”效不断。开幕式上,大河财立方分别与德勤中国、毕马威、普华永道、科大讯飞等签署战略合作协议,加强资源共享,共同服务河南经济;2023未来可持续产业投资峰会暨安阳产融对接会、2023债券市场高质量发展论坛、高端会客厅·原阳预制菜专场等多个专场活动,务实赋能区域经济和行业发展;部分知名企业也将这里作为新品首发平台。

  揭牌报社财经中心,展现媒体改革最新成果。论坛期间,河南日报社财经全媒体中心正式揭牌,并启动了京津冀、长三角、大湾区频道上线仪式;由财立方数科开发的系列数智产品现场发布,重磅产品“河南金融领域公共风险预警系统”正式上线,均展现了河南日报社在垂直媒体领域改革最新成果。同时,四方首个智库项目正式启动;《河南上市公司ESG白皮书》、《河南省债券市场发展白皮书》首次对外发布,新型财媒智库形象进一步强化。

  打通报社资源,财富论坛传播出圈。本次论坛期间,河南日报社全面动员各媒体优势宣传力量,对本次大河财富中国论坛进行了全方位宣传报道。大河云指挥中心充分发挥“指挥棒”优势,对此次论坛期间亮点进行持续跟进、分发。特别是新揭牌的河南日报社财经中心迅速启动,协同作战形成强大合力;其他系列媒体以及报业大厦一楼显示屏、大河全媒体公司核心地段“大屏”展示,为大河财富论坛外部造势,影响力爆棚。截至12月12日18:00,#第十八届大河财富中国论坛#微博话题突破3318万,大河财富中国论坛全网传播量超1亿。