当前位置:出彩报业

大河速递多措并举应对极端天气确保安全生产
时间:2023-12-22 作者: 编辑:李富春

  “担心下大雪,明早的牛奶今晚给您送去了,请注意查收。”上周四,订购大河鲜奶的订户收到了同样的信息。这是大河生活服务平台一线员工将当日下午到达、次日清晨配送的巴氏鲜奶,提前至当日傍晚配送,保障了大河鲜奶订户能够及时喝到牛奶。

  上周,郑州市遭遇了寒潮天气,大雪纷纷,道路湿滑,给业务运行和安全生产带来了很大压力。大河速递密切关注天气变化,制定应急预案,及时发布预警信息。旗下户外工作的相关业务部门,主动采取多种举措,确保了各项业务的开展。

  由于积雪厚度超过10公分,为确保安全,大河U菜网紧急调来升降机,工作人员使用除雪设备,对数千平方米的仓配中心顶棚融雪除雪。大河冷链召开雨雪天气防御性驾驶培训会,并就低温天气车辆打火助燃剂的使用、油箱抗凝剂的使用、启动电源的使用等知识进行了现场培训。大河速递各部门协调作业,一线员工不畏严寒,确保了极端天气的道路运输和安全生产,为城市的正常运行提供了有力保障。(胡炜东)